Карта сайта
4 декабря 2017, 10:07

Железняк: Россия и Китай вместе со многими странами мира показывают пример новой философии международных отношений

Наши страны убедительно показывают умение твердо следовать курсу на развитие, модернизацию экономики, максимальное использование своих преимуществ, подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии

Делегация партии «Единая Россия» во главе с заместителем cекретаря Генерального совета Партии, членом комитета Государственной Думы по международным делам Сергеем Железняком приняла участие в Форуме «Диалог КПК с миром», который состоялся в Пекине.

Железняк поблагодарил руководство КНР за очередную возможность конструктивного диалога с единомышленниками и партнерами из многих политических партий мира. Он отметил, что большое количество участников Форума «подтверждает растущий интерес и уважение к политике КПК, а также укрепление влияния в мире политических сил, понимающих важность совместного пути для сохранения мира, укрепления международной безопасности, реализующих коллективный подход к разрешению глобальных проблем, кризисных ситуаций, вызовов и угроз».

Парламентарий подчеркнул: «Международная среда претерпевает трансформации, формируется новая расстановка сил на мировой арене, рушится однополярный мир, образуются новые центры влияния, народы готовы отстаивать свой национальный суверенитет, защищать свои исторические и культурные основы. Ответственные политические силы сегодня призваны стоять в авангарде конструктивных изменений и нести общую ответственность за будущее мира, прилагать совместные усилия для предотвращения войн, вести жесткий контроль за ядерным и другими видами летального оружия, активно участвовать в строительстве стабильного мира».

По словам политика, Россия и Китай вместе со многими странами мира показывают пример новой философии международных отношений, строящихся на кооперации, открытом и равноправном сотрудничестве в двустороннем и многостороннем форматах. «Развивая открытые международные институты, такие как БРИКС, ШОС, сопряжение Евразийского экономического союза и инициированного Китаем экономического проекта «Один пояс, один путь», мы демонстрируем отказ от блокового мышления и открываем двери для любого государства, которое готово к взаимоуважительному сотрудничеству», - сказал он.

Железняк также отметил, что в России высоко ценят готовность стран, настроенных на сотрудничество на основе равноправия, уважения интересов каждого из участников, следования законам международного общежития. «Мы выступаем против любых незаконных ограничений и односторонних санкций, предлагаем диалог и сотрудничество и об этом не раз заявлял Президент РФ Владимир Путин. В этой стратегии у России и Китая есть полное взаимопонимание», - напомнил политик.

Глава российской делегации особо подчеркнул, что в укреплении отношений между Россией и Китаем большая личная заслуга лидеров государств. «У Президента России и Председателя КНР доверительные отношения, демонстрирующие всему миру пример конструктивного диалога, основанного на уважении национальных интересов двух стран и ведущегося в интересах наших народов», - добавил он.

«Россия и Китай представляют модель эффективного и всеобъемлющего сотрудничества, построенного на принципах добрососедства, доверия и ответственности на фоне политической турбулентности во многих других регионах мира. Наши страны убедительно показывают умение при сохранении лучших традиций народов, твердо следовать курсу на развитие, модернизацию экономики, введение в жизнь общества новейших технологий, максимальное использование своих преимуществ. В числе важнейших составляющих нашего всеобъемлющего партнерства лежит координация внешнеполитических подходов к международным и региональным проблемам. При этом, общие взгляды России и Китая на большинство геополитических процессов являются сегодня ключевыми факторами международной стабильности и безопасности, а также основой развития многополярного мироустройства», - отметил политик.

«Вместе с тем, - сказал Железняк, - со стороны ряда западных стран наблюдается отсутствие политической ответственности, игнорирование норм международного права, агрессивную риторику и откровенное вмешательство во внутренние дела суверенных стран, развязывание гибридных войн и антироссийскую истерию. Глубину негативных последствий столь недальновидной политики понимают сегодня во многих странах. В политическом дискурсе все активнее звучит необходимость отказа от санкционных методов ведения дел на международной арене».

По его мнению, углублению межгосударственного российско-китайского диалога способствует взаимодействие между партией «Единая Россия» и Коммунистической партий Китая, «находящееся на самом высоком уровне доверия, официально и заслуженно характеризующееся как «стратегическое партнерство».

«Обе партии последовательно расширяют совместную работу, в первую очередь, в ставших традиционными форматах межпартийного Диалога и Форума. Интенсивно осуществляется обмен делегациями различного уровня. На регулярной основе проводятся Консультации, идет активное обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес. Это и партийное строительство и подготовка кадров, и отношения партий с избирателями, и многое другое. Расширяется круг участников наших дискуссий, привлекаются эксперты, представители научного сообщества и делового мира. Важный акцент делается на развитии межрегионального сотрудничества, углублении контактов по линии молодежных организаций двух партий. Наши партии объединяет то, что в своей каждодневной работе мы исходим из понимания ответственности перед народом, необходимости сохранения стабильности в обществе и повышении благосостояния наших граждан», - подчеркнул политик.

В рамках визита состоялась встреча делегации партии «Единая Россия» с руководством Компартии Китая. Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем отношений между двумя партиями, способствующими укреплению отношений между странами и народами России и Китая.

Железняк отметил значение изучения опыта китайских реформ и принятый XIX съездом Компартии, мудры1й и конструктивный принцип формирования отношений, основанных на взаимовыгодном сотрудничестве и понимании общности судьбы человеческого сообщества, который продвигает Председатель партии Си Цзиньпин. «Мы разделяем такой продуманный, созидательный подход, который свидетельствует об ответственности за будущее мировой цивилизации, состоящий из различных культур и традиций, при этом имеющий общую судьбу и единое будущее», - добавил единоросс.

Политик также отметил большие успехи КНР, подчеркнув, что «поступательное и устойчивое развитие Китая во всех сферах сохраняется благодаря трудолюбию китайского народа, мудрости руководства страны и КПК».

В заключение глава российской делегации пожелал китайскому народу успехов на пути осуществления задач и реформ, намеченных на XIX съезде КПК, а также выразил уверенность, что политические парии, представленные на Форуме, приложат все усилия, чтобы мир стал справедливым, безопасным и процветающим.

Ключевые слова: встреча, Железняк, Китай, Россия
Ссылка для блогов