Карта сайта
27 декабря 2017, 12:51

Депутатская фракция партии «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Тувы подвела итоги работы за 2017 год

На завершающем собрании фракции обсудили итоги работы XVII съезда партии «Единая Россия», депутатской фракции в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва и Региональной общественной приемной председателя Партии в Туве. Также был утвержден план работы на I полугодие 2018 года фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Тувы

Как отметил руководитель фракции партиии «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Тувы Виктор Глухов, уходящий 2017 год для депутатской фракции партии «Единая  Россия»  в  Верховном  Хурале  (парламента) Республики  Тыва  был,  как и предыдущие  годы, сконцентрирован главным образом на обеспечении законотворческой работы с целью создания правовой  базы для улучшения качества жизни жителей республики, обеспечения социальной стабильности, координации участия депутатов фракции в значимых общественно-политических мероприятиях, конструктивное,  слаженное  взаимодействие с исполнительными органами  власти  республики.

XVII съезд Партии стал знаковым в преддверии президентских выборов. Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа, принявший участие в съезде Партии, обозначил на собрании фракции предвыборную тему:

- Знаковым событием уходящего года стал старт выборной кампании Президента Российской Федерации – заявление о самовыдвижении кандидатом на пост Президента РФ. Партия «Единая Россия» сделала свой выбор, отдав предпочтение действующему Президенту страны – лидеру партии Владимиру Путину.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва Виктор Глухов подчеркнул, что партии «Единая Россия» поддерживает кандидатуру Владимира Путина:

- «Единая Россия» не выдвигает своего кандидата. На предстоящих выборах Партия всесторонне будет поддерживать Владимира Путина – лидера «Единой России». Самовыдвижение действующего Президента обусловлено тем, что не только Партия поддерживает Владимира Путина, но и все слои населения страны.

Кан-оол Даваа также принял участие в дискуссионной площадке XVII съезда «Аграрная сверхдержава». Секретарь Тувинского регионального отделения отметил, что главными задачами, поставленными по итогам работы дискуссионной площадки, стали рассмотрение возрождения и возобновления работы коопераций, подготовка квалифицированных кадров сельского хозяйства, экспорт сельскохозяйственной продукции.

В течение отчетного периода практическая работа депутатской фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Верховном Хурале (парламенте) проводилась по примерному плану, утверждаемому собранием  фракции  на  второе  полугодие  2017  года.

В  соответствии с планом работы за отчетный период проведено 5 собраний фракции,   в  повестку  которых было  включено  и  рассмотрено 22 вопроса,  по которым  были  приняты   соответствующие   решения.

В  2017  году, в соответствии с планом, на заседании фракции была заслушана информация о ходе реализации федеральных партийных проектов «Театры малых городов», «Местный Дом культуры», «Парки малых городов», «Городская среда», «Гражданский университет».

На собрании фракции во втором полугодии рассмотрены два законопроекта «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годах», и проект конституционного закона Республики Тыва «Об общественной палате Республики Тыва», а также были рассмотрены кадровые назначения.

По традиции в честь 16-летия партии «Единая Россия» с 27 ноября по 3 декабря прошла неделя приемов граждан. По итогам работы во время недели приемов в 2017 году Региональная общественная приемная в Республике Тыва вошла в топ-10 лидеров за эффективность. За 2017 год на личном приеме в Региональной общественной приемной принято 312 граждан. Рассмотрено по существу 229 обращений, по 130 обращениям принято положительное решение. Процент положительно решенных обращений граждан депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва составляет 55,8% от рассмотренных обращений.

В завершение заседания фракции, руководитель Исполнительного комитета Тувинского регионального отделения партии Елена Ховалыг напомнила, что в соответствии с законом для участия в выборах в качестве самовыдвиженца необходимо собрать инициативную группу в составе не менее 500 человек, открыть избирательный фонд и собрать 300 тыс. подписей граждан. Елена Ховалыг отметила:

- Принимая во внимание важность предстоящей выборной кампании для России и республики, перед нами стоит задача – максимально использовать накопленный опыт мобилизации самого широкого актива в избирательных округах, свой личный потенциал для достижения положительного результата.

Ссылка для блогов