Карта сайта
25 декабря 2017, 05:14

В Кызыле продолжаются праздники двора

Фото: tuvaonline.ru
Фото: tuvaonline.ru

Зимний фестиваль #ВЫХОДИГУЛЯТЬ  в субботу, 23 декабря, добрался и до реконструированного в Кызыле нынешним летом одного из самых центральных дворов города – дома по ул. Кочетова, 95, и Титова, 36. Жители этого двора, реконструированного в рамках партийного проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», активно сами участвовали в благоустройстве. Закупали деревья, дружно садили всем двором.

Координатор проекта «Городская среда», глава города Кызыла Дина Оюн особо отметила  это в своем поздравлении. Городские власти поблагодарили самых активных благоустроителей двора: старшую по дому Марину Семеновну Иргашову, семью Карима Валерьевича и Галины Михайловны Сундуй-оол, Алексея Викторовича Винниченко, Игоря Владимировича Лейзера, Елену Владимировну Иванову, семью Чингиза Владимировича и Азиаты Сергеевны Ооржак, Владимира Яковлевича Лейзера.

Накануне этого дворового праздника жильцы сами нарядили елку, украсили ее игрушками, засверкали золотой мишурой и все другие деревья, которыми прирос двор в уходящем году. У этой елки с участием Деда Мороза и Снегурочки прошли конкурсы и хороводы. Всем двором спели песни, отметили лучших изготовителей скворечников. Дети постарались. Сделали скворечники из самых разных подручных материалов. Сами же жильцы тут же наградили своих юных соседей, переживающих за судьбу пернатых в зимний период. Скворечники повесили на деревья. Дед Мороз и Снегурочка провели с детворой конкурсы и отметили сладкими призами самых активных детей. Помощь сладостями оказали депутаты Хурала представителей г. Кызыла. А всю праздничную программу подготовил Департамент культуры Мэрии Кызыла.

В объем работ по благоустройству двора ул. Кочетова, 95 вошли: дорожное покрытие общей площадью 1560 квадратных метров, восстановление хоккейной коробки, установка зоны парковки, бордюрных камней, восстановление освещения.

В обновленном дворе для детей установлены карусель, уличные тренажеры, спортивный комплекс с турниками, развивающие элементы – пирамида, эллипсоид, бревно-БУМ, лабиринт, а также 6 скамеек и 6 урн. Детская площадка ограждена металлическими трубами.

Состоялось и открытие зимнего сезона на дворовой хоккейной коробки. Ее с прошлого сезона заливает и поддерживает в хорошем состоянии спорткомплекс «Субедей»В прошлом году здесь в основном кипели хоккейные страсти. А в этом – фигурное катание.

В подвале дома по улице Титова, 36 спорткомплекс «Субедей» оборудовал пункт проката коньков, их заточку. Здесь тепло, можно согреться и попить чаю. Лестница из подвала и дорожка до хоккейной коробки покрыта специальным покрытием, чтобы не повредить заточку коньков.

23 декабря на катке кружились как воспитанники секции фигурного катания спорткомплекса «Субедей», так и жители прилегающих домов. С ними вместе на лед вышли координатор партийного проекта «Городская среда« Дина Оюн и управляющий делами Мэрии Адыгжы Донгак, куратор проекта благоустройства в данном дворе. В красивых красных накидках по льду проносились волонтеры Народного фронта. Летом они помогали в покраске хоккейной коробки. Открытие зимнего сезона в этом хоккейном дворе состоялось очень вовремя. Скоро новогодние каникулы и в связи с закрытием на ремонт спорткомплекса «Субедей» уличные катки будут точно восстребованы. Важно, чтобы погода не подкачала.

www.tuvaonline.ru

Ключевые слова: городскаясреда, фестиваль
Ссылка для блогов