11 декабря 2017, 07:53

Татарстан поделится с Тувой опытом благоустройства общественных пространств, парков, скверов, набережных

В Туву завтра, 12 декабря, прилетит помощник Президента Татарстана Наталия Фишман, эксперт Минстроя России по проекту «Городская среда». Она выступит во вторник в 15 часов в Доме народного творчества с презентациями об опыте благоустройства общественных пространств в Республике Татарстан, создании новых парков, набережных, скверов, пешеходных зон, пляжей в том числе в малых городах республики перед представителями муниципалитетов, общественниками республики, Союзом женщин, волонтерскими молодежными организациями.

13 декабря в 12 часов в Центре тувинской культуры состоятся ее встречи с профессиональным сообществом – строителями, архитекторами, проектировщиками, в 14.30 в новом лабораторном корпусе ТувГУ – с преподавателями и студентами профильных факультетов и кафедр Тувинского государственного университета и ссузов республики.

Напомним, что опыт Татарстана был учтен и при разработке приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который в 2017 году был реализован во всех 85 регионах России.

Приезд эксперта Минстроя России в Кызыл организован по приглашению члена Высшего совета партии «Единая Россия», Главы Тувы Шолбана Кара-оола в рамках Соглашения о межрегиональном сотрудничестве, подписанного между братскими республиками в июне 2016 года в ходе визита в Кызыл Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Татарстане работает проект «5 шагов благоустройства повседневности». В 2016 году в рамках программ «Развитие парков и скверов» и «Обустройства водоохранных зон» было благоустроенно 64 объекта. 43 парка в 36 муниципальных районах Татарстана вошли в программу: 6 парков были созданы с нуля, 15 парков благоустроены, 37 парков были отремонтированы, 28 парков — новые объекты 2016 года. Значительную часть средств на эти цели вложил частный бизнес.

tuvaonline.ru