Карта сайта
8 ноября 2017, 12:32

Тува на втором месте в СФО по росту промышленного производства

Тува по динамике промышленного производства почти втрое опережает средние по Сибирскому федеральному округу темпы прироста. По данным Новосибирскстата, с января по сентябрь 2017 года рост производства промышленной продукции в СФО составил 3,5% к уровню первых 9 месяцев 2016 года. В Туве же промышленные отрасли прибавили на 12,4 % - это второй результат по Сибири после Республики Алтай, где сложился самый высокий в округе индекс промпроизводства, 37,2 %. На третьем месте – Красноярский край с 8,1 % роста.

В Томской области и Забайкальском крае рост за 9 месяцев составил менее 1%, в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской области, Алтайском крае – от 1 до 7%.В 2 регионах Сибирского федерального округа за 9 месяцев 2017 года было зарегистрировано снижение показателей промышленности. В частности, Хакасия сократила объемы производства промышленной продукции на 0,2%, Бурятия – на 8,4%.

Промышленность и в целом экономика Тувы, напомним, сохраняет позитивную динамику с 2016 года. По итогам прошлого года Правительство РФ включило республику в число 40 регионов с наилучшими результатами социально-экономического развития и присудило грант в размере 30,7 млн. рублей. 

gov.tuva.ru

Ссылка для блогов