27 ноября 2017, 13:34

В Кызыле состоялся конкурс семей «Семья – моя крепость» в рамках проекта «Крепкая семья»

26 ноября, в спортивном зале гимназии № 9 г. Кызыла, в рамках проекта «Крепкая семья» 12 семей приняли участие в конкурсе «Семья – моя крепость», приуроченного ко Дню отца и Дню матери. Организатором выступила «Молодая Гвардия Единой России». Секретарь Тувинского регионального отделения, председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа поздравил матерей-участников и дал старт соревнованиям

Для открытия соревнований Кан-оол Даваа обратился к участникам и гостям конкурса с приветственным словом:

– Семья – это слово знакомо всем, от него веет уютом и теплом. Семья – это строительство на всю жизнь, мы строим ее умом и сердцем, это маленькое государство со  своими законами и  правилами. На первый взгляд, многие семьи очень похожи, но на самом деле, это совершенно не  похожие на  других маленькие государства. Их  отличает не  только состав, но и  увлечения, характер, семейные традиции и  многое другое. Этот конкурс проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» и это отличная возможность продемонстрировать свои таланты и  умения. Но  самое главное – конкурс сплачивает и  укрепляет семьи. Вы  все уже победители, и мы  Вами гордимся!

Соревнования начались с приветствия команд, в котором каждая из них озвучивала свое название, девиз семьи и при желании добавляла творческий элемент. В состав команд входило три человека – два родителя и ребенок с трех до семи лет. Участников ожидали разнообразные задания. Например, нужно было нарисовать семейный герб, правильно запеленать ребенка, сделать креативную фотографию и зажигательно станцевать.

Конкурсанты так мастерски справлялись со всеми заданиями, что членам жюри было очень непросто выбрать победителя. Но в итоге все семьи-участники были признаны лучшими в своей номинации.

Так, в первом этапе конкурса семьи демонстрировали свои творческие способности: родители и дети рисовали герб своей семьи. Самой творческой стала команда семьи Куулар.

Во втором этапе также участвовали все члены семьи: мамы и папы, держа по очереди своих детей, соревновались в игре в дартс. В номинации «Спортивная семья» победу одержала семья Ооржак.

В этапе под названием «Супермаркет» соревновались мамы: нужно было собрать продукты из списка как можно быстрее. В номинации «Супермама» победила Жанна Ооржак.

Пока мамы соревновались, папы пеленали кукол с завязанными глазами. По единогласному решению жюри в номинации «Суперпапа» победил Вадим Ховалыг.

В конкурсе по созданию креативной фотографии одержала победу семья Норбу, а самой зажигательной стала семья Шойжун.

Участница конкурса Ая Норбу выразила благодарность организаторам конкурса:

- Всем семьям понравился проведенный конкурс, который можно назвать праздником, и все с интересом принимали участие. Ведь не всегда удается провести выходные активно. Благодаря «Молодой Гвардии» и «Единой России» в этот День матерей многие семьи стали еще крепче.

После завершения всех пяти конкурсов под бурные аплодисменты болельщиков прошло награждение победителей. Первое место заняла молодая семья Конгар. Второе место досталось команде семьи Оюн. А третью ступень пьедестала заняла семья Ондар. Победители и номинанты были поощрены ценными призами, дипломами и сертификатами в кафе «Бургер лайк» и бассейн Тувинского государственного университета, билетами в театр и сладкими подарками.