20 ноября 2017, 06:05

Подведены итоги конкурса детских рисунков «Земля - наш Дом: Экология в рисунках детей»

15 ноября 2017 года региональной конкурсной комиссией подведены итоги конкурса среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений в возрасте от 3 до 7 лет «Земля - наш Дом: экология в рисунках детей», приуроченного к Году Экологии.

Цель конкурса - привлечение внимания дошкольников к проблемам сохранения окружающей среды, повышение уровня экологической культуры воспитанников детских садов и эффективности работы дошкольных образовательных учреждений в сфере экологического воспитания детей.

По словам координатора партпроекта «Детские сады – детям», реализуемого на территории Республики Тыва, Лидии Волошиной, в конкурсе приняли участие более 200 детей в возрасте от 3 до 7 лет в следующих номинациях: «Земля – наш дом», «Природа будущего», «Моя малая Родина», «Сохраним природу вместе». Примечательным было то, что в основном дети рисовали на тему «Моя малая Родина», в творческих работах большинства детей запечетлены аулы, лощади и Центр Азии.

До 10 ноября в региональную конкурсную комиссию поступили работы дошкольников, прошедшие отбор на муниципальном уровне при поддержке местных отделений Партии. 15 ноября состоялось заседание региональной комиссии, в которую вошли:

заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета, председатель ОО «Воспитатели России», координатор и председатель общественного совета проекта в Республике Тыва, заместитель министерства образования и науки Республики Тыва, а также члены общественного совета проекта «Детские сады - детям«.

По итогам голосования конкурсная комиссия выбрала три лучшие работы для участия в федеральном этапе творческого конкурса:

1. Сат Субедей 6 лет, воспитанник МДОУ №30 г. Кызыла Республики Тыва. Рисунок на тему «Моя малая Родина», руководитель Зауткина Татьяна Витальевна.
  2. Монгуш Шимит 6 лет, воспитанник МБОУ «Начальная школа – детский сад». Рисунок на тему: «Земля – наш Дом», руководитель Ховалыг Аяна Доктугуевна.
  3. Филонова Варвара 4 года, воспитанница МБОУ детский сад «Аленушка» с. Шуурмак Тес-Хемского кожууна Республики Тыва. Рисунок на тему: «Сохраним природу вместе!», руководитель Хулер Айлана Борисовна.

Также региональной конкурсной комиссей принято решение наградить еще десятерых номинантов конкурса. Их работы, а также работы победителй будут размещены на официальной группе Тувинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в социальных сетях  https://vk.com/er_tuva.

Проголосовать за лучшие работы победителей регионального этапа можно будет с 18 по 30 ноября на официальной странице конкурса «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей« в социальной сети «ВКонтакте».

Объявление победителей конкурса и награждение состоится до 15 декабря 2017 года.