13 ноября 2017, 14:03

На конференции тувинского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» положительно отмечен проект «Городская среда»

10 ноября, в Кызыле, в Центре тувинской культуры состоялась конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Республике Тыва. Члены Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» в числе участников конференции. Были озвучены общественные предложения ОНФ по повышению качества жизни граждан и обсуждены итоги реализации приоритетных проектов 2017 года.

В региональной конференции приняли участие активисты и эксперты ОНФ в Туве, депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Алдын-Кыс Конгар и Ульяна Монгуш, Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия», члены Правительства республики, представители региональных ведомств и министерств, муниципальных образований республики, учреждений культуры, здравоохранения и образования, а также представители общественных организаций. Всего в конференции приняло участие 122 человека. Особым гостем стал член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Доклады координаторов проектов ОНФ несли в себе общую мысль о том, что общественное мнение должно быть первым звеном в реализации приоритетных проектов 2017 года.

Координатор проекта «Дорожная инспекция  ОНФ/ Карта убитых дорог» Сергей Белоусов в своем докладе отметил, что дорожно-ремонтные работы Ангарского бульвара в Кызыле состоялись благодаря народному голосованию:

Проект был презентован ОНФ в феврале 2017 года. С помощью сайта dorogi-onf.ru граждане самостоятельно отмечали участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовали за те дороги, которые по их мнению нуждались в ремонте. По этим данным составлялся рейтинг дорог, который отправлялся в администрацию региона для включения этих дорог в план дорожно-ремонтных работ 2017-2018 годов. Одним из первых были отмечены дороги Ангарского бульвара, улиц Интернациональная, Титова, Ровенская, Кузнецова в г. Кызыле. Сейчас завершаются работы на Ангарском бульваре, который является лидером народного голосования. За него проголосовали 3000 человек. На данный момент в интерактивную карту убитых дорог занесено 60 дорог. При составлении плана ремонтных дорог все-таки стоит придерживаться народного рейтинга, чтобы ремонтные работы проводились в первую очередь на тех дорогах, за которые жители отдали больше всех голосов.

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Галина Агбан рассказала о проекте, в котором участвуют и активные члены партии «Единая Россия»:

Проект «Равные возможности – детям» призван обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатного посещения кружка или секции по выбору семьи. В республике проект реализуется через образовательную волонтерскую программу «Мобильный тренер». Так, член партии «Единая Россия», президент Федерации карате в Республике Тыва Чингиз Алиев активно поддержал инициативу ОНФ и на безвозмездной основе три раза в неделю проводит занятия карате.

Немаловажным стал и доклад координатора Центра мониторинга ОНФ по благоустройству городской среды в Республике Тыва Галины Чугрей:

Член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина в ходе своего визита отметила, что общее впечатление от проделанной работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» положительное, так как для нашего региона это проект является еще одним вспомогательным инструментом облагораживания городской среды.

Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Тувы Шолбан Кара-оол подчеркнул, что патриотизм должен стать отправной точкой в развитии региона:

Патриотизм и неравнодушие – самое главное, что нас объединяет. Очень бы хотел, чтобы в деятельности ОНФ не создавалась роль надзирателя. Народный фронт это именно общественное формирование, которое наиболее близко к нашей деятельности – работать и двигаться вперед вместе. Созидать и делать так, чтобы наша малая родина развивалась и вся наша страна становилась лучше. Патриотизм – чувство, которое должно нас объединять. Человек, который любит свою родину, особо относится к своей ответственности перед родиной. Очень важно бороться за имидж республики. Прежде всего, всем нам необходимо осознать для себя свою роль в становлении нашей республики. В условиях нехватки финансов необходимо научиться делать упор именно на те проекты, которые дают наибольший эффект. И в этой плоскости мнение общественности играет первостепенную роль.