Карта сайта
6 октября 2017, 13:29

Депутат Государственной думы Мерген Ооржак проверил ход реализации партийного проекта «Городская среда»

6 октября, в Кызыле, в рамках региональной недели депутат Госдумы ФС РФ Мерген Ооржак посетил дворовую территорию по улице Калинина, д. 24. На проверке хода реализации партийного проекта «Городская среда» также присутствовал первый заместитель мэра города Кызыла по жизнеобеспечению Александр Черноусов. Заместитель мэра отчитался по проведенным работам:

– Проведены работы по установке опор освещения, создана круговая  автопарковка, завершаются работы по ограждению и озеленению, заасфальтированы дорожки, установлены спортивные и детские игровые комплексы. Остается закончить ограждение детской площадки,  разровнять футбольное поле и установить сетки. Сейчас идет капитальный ремонт инженерных сетей. Работы закончим до конца октября.

Дворовая территория по ул. Калинина, 24, 24а, 24б, 26 - один из самых больших дворов Кызыла. Благодаря партийному проекту двор значительно облагородился.

Жители двора – активные участники проекта «Городская среда».  В рамках проекта был проведен День соседей, где все жители двора совместно с рабочей группой проекта обсуждали, где будет организована парковка, где установят малые архитектурные формы, скамейки и многое другое. Сами жители решали, как будет обустроен их двор.

Депутат Мерген Ооржак подчеркнул особую роль участия самих жителей дворовых территорий:

- Самое главное – это обращения граждан. Именно жители являются инициаторами. Самым главным является их участие. Во-первых, со стороны партии это исполнение наказов, во-вторых, это вовлечение граждан. Благодаря партийному проекту мы вовлекаем в процесс реконструкции и ремонта жителей. Мы выслушиваем их предложения и рекомендации, затем по их рекомендациям все работы ведутся. В целом, это реализация предвыборных наказов граждан.

Ссылка для блогов