6 октября 2017, 05:52

Депутат Государственной думы Лариса Шойгу проверила ход реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

5 октября депутат Госдумы Лариса Шойгу совместно с координаторами партийных проектов, членами партии «Единая Россия» проверила ход реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Депутат посетила Национальный парк культуры и отдыха Республики Тыва, Молодежный парк города Кызыла и дворовую территорию по улице Кочетова.

В рамках региональной недели депутат Госдумы Лариса Шойгу провела рейд по объектам, вошедшим в партийные проекты «Городская среда» и «Парки малых городов». Депутат проверила соответствие сроков сдачи и соблюдение требований к качеству производимых работ.

По проекту «Парки малых городов» в Национальном парке культуры и отдыха Республики Тыва на сегодня сделано немало:  поставлены топиарные фигуры, лавки-качели, арки над скамейками, закуплены 10 комплектов вазонов, посажено 12 саженцев голубой ели высотой от 4 метров и 24 саженца сосны, 10 кустов сирени, 14 рябин, ожидается поставка детского игрового комплекса. Благодаря партийному проекту парк стал комфортнее, чище и безопаснее.

Депутат Лариса Шойгу и Глава города Кызыла, координатор проекта «Городская среда» Дина Оюн внесли предложения о разработке десятилетнего плана развития парка.

Второй объект, который проверила Лариса Шойгу, Молодежный парк города Кызыла. В рамках партийного проекта «Городская среда» в Молодежном парке города Кызыла проведены работы по укладке бордюрного камня и установке фонарных столбов. Проведены работы по санитарной очистке прилегающей территории, проложена и огорожена велодорожка от дома по ул. Красных партизан, д. 41, до коммунального моста, также положен асфальт и установлен скейтпарк, тренажерная площадка и детский игровой комплекс, установлены малые архитектурные формы (скульптуры) и ограждения на главном входе в сквер. Летний театр Молодежного парка построен по аналогии со зданием Сиднейского оперного театра. Также территория парка объявлена территорией здорового образа жизни, на которой запрещено распитие алкогольных напитков.

Последний объект – дворовая территория по улице Кочетова, д. 95. На сегодня выполнен большой объем работ: проведена валка деревьев, положен асфальт, созданы автопарковки с установкой бордюрного камня, дополнительно расчищен и выровнен весь участок. Хоккейная коробка во дворе покрашена и полностью готова к соревнованиям по хоккею.

Напомним, партийный проект «Городская среда» является пятилетним и продлится до 2022 года. Каждый житель Республики Тыва может подать заявку на благоустройство дворовых территорий, оставить предложения и замечания по ходу проведения работ, высказать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества работ.