5 октября 2017, 14:32

Торжественно открыт парк города Чадана, обновленный по проекту «Городская среда»

Фото пресс-службы Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва
4 октября, Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая россия», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, Кан-оол Тимурович Даваа и советник Департамента по обеспечению деятельности ЦКК Олег Владимирович Молчанов приняли участие в торжественном открытии городского сквера в Чадане, который обновляется по приоритетному проекту «Городская среда» партии «Единая Россия»

На реализацию подпрограммы «Формирование современной городской среды» в 2017 году в нашей республике предусмотрено всего 78 766,0 тыс. рублей. На поддержку госпрограмм субъектов и муниципальных программ формирования современной городской среды – 75 486,716 тыс. рублей. На поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) - 3279,284 тыс. рублей.

В 2017 году на территории 7 муниципальных образований Республики Тыва реализуются программы по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Городская среда». Это г. Кызыл, г. Ак-Довурак, Улуг-Хемский, Чеди-Хольский, Кызылский, Дзун-Хемчикский, Барун-Хемчикский кожууны, где благоустраиваются 20 дворовых территорий, 9 общественных территорий и 1 городской парк.

На сегодня завершены работы в 5 дворовых территориях (с. Хову-Аксы-3, Кызыл-Мажалык-2) и в 5 общественных территориях (г. Кызыл-4, пгт. Каа-Хем-1).

На благоустройство городского парка в Чадане заключен контракт с индивидуальным предпринимателем Монгуш Ниной Доржуевной.
В городском сквере произведен сбор мусора, покраска оснований стволов деревьев. Покрашено и побелено ограждение сквера. Проведен ямочный ремонт дорожных покрытий улиц, находящихся вокруг городского сквера.

Также продолжается прокладка брусчатки и бордюров в сквере и строительство в центре сквера буддийского молитвенного барабана «Мани Хорлоо», залит фундамент основания барабана, ведется возведение стены.

khural.org