3 октября 2017, 04:55

В Кызыле партийцы провели «Всероссийский день приема родителей»

В рамках реализации партийного проекта «Единой России «Детские сады – детям» в Кызыле, 2 октября, прошел Всероссийский день приема родителей по вопросам дошкольного образования.

В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта «Детские сады – детям», депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Лидия Волошина,член Регионального политического совета, первый заместитель министра образования Республики Тыва Светлана Ощепкова.

В ходе общения с родителями дошкольников участники Дня приема рассмотрели несколько вопросов. К примеру, жительница Кызыла Анна Хасанова, переехавшая в Туву с детьми и мужем, не может устроить ребенка в детский сад № 24. Ребенку дали место в другом саду, но из-за отсутствия русскоговорящих воспитателей пришлось отказаться – ребенок имеет дефекты речи из-за родовой травмы и мать считает, что ребенку нужно для начала освоить родной русский язык, а изучение тувинского начать после логопедической помощи.

В рамках приема, родители получили необходимые консультации и квалифицированную правовую помощь по интересующим вопросам. Вопрос жительницы Кызыла Анны Хасановой взят на контроль и в скором времени будет решен.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ключевые слова: детскиесадыдетям, проекты