28 октября 2017, 10:22

Состоялось очередное организационное заседание общественных советов партийных проектов в сфере культуры

27 октября, состоялось очередное заседание общественных советов партийных проектов «Театры детям», «Театры малых городов», «Местный дом культуры».
С информацией о ходе реализации партийных проектов за отчетный период выступил заместитель министра культуры Республики Тыва Виктор Чигжит. «Уважаемые коллеги, за счет средств выделенных в 2017 году приобретены 10 комплектов сценической одежды, 9 световых установок, театральные кресла, а также отопительные котлы. На сегодняшний день официально открыты дома культуры с. Дон-Терезин Барун-Хемичкского и с. Теве-Хая Дзун-Хемчикского кожуунов. В остальных районах работы завершаются.
Буквально на днях состоялась премьера спектакля «Четкер четкизи», поставленного в рамках партийного проекта «Театры малых городов», и ко Дню единства ожидаем премьерный показ спектакля «Хан ослиные уши», поставленного Театром юного зрителя г. Кызыла. Хотим отметить, что при тесной совместной работе Тувинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и министерства культуры проекты реализуются в сроки. Надеемся также на поддержку партии в реализации нового проекта «Театры детям», в рамках которого Тувинский государственный Театр кукол получит более 900 тыс. рублей, на приобретение телескопических трибун, стульев, а также акустического оборудования».
Рассмотрены ряд организационных вопросов о создании общественной комиссии в рамках данных проектов, а также о формировании годовых отчетов до 1 декабря 2017 года.
Заместитель руководителя исполкома по партийным проектам Айдыс Ооржак отметил, что, то как мы освоим финансирование в этом году, отразится и на последующих годах реализации проектов. В связи с чем, просим и депутатов на округах, министерство культуры, а также членов общественных советов проектов проконтролировать завершение работ и отчитаться в поставленные сроки. Кроме того в 2018 году ожидается подтверждение по субсидиям Фонда кино на оборудование и переоборудование организаций, осуществляющих кинопоказ.
Также на заседании были намечены планы на 2018 год.