Карта сайта
28 октября 2017, 04:08

«Крепкая семья» запустит новое направление «Школа грамотного родителя» в 2018 году

Эксперты и координаторы партпроекта проинформируют родителей о том, какие существуют опасности в сети Интернет, к примеру, «группы смерти», и как оградить от этого детей, отметила Ольга Окунева

В рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» планируется создать новое направление «Школа грамотного родителя», реализация которого начнется в 2018 году. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта Ольга Окунева.

«Совместно с Министерством образования и науки РФ, членами Общественного совета проекта и экспертным сообществом планируется разработать просветительские программы для родителей по разным тематическим блокам», – сказала координатор партпроекта.

По словам Окуневой, в рамках работы данного направления планируются встречи с родителями школьников. «Эксперты и координаторы партпроекта проинформируют родителей о том, какие существуют опасности в сети Интернет, к примеру, «группы смерти», и как оградить от этого детей. На сегодняшний день много опасностей таят в себе онлайн-игры, в них могут призывать игроков к суициду или вытягивать из них деньги. Под маской «доброго» собеседника в социальной сети могут скрываться педофилы, мошенники, представители сект и «групп смерти». Мы планируем активно взаимодействовать со всеми смежными партийными проектами в разработке и выпуске сводных рекомендаций по ключевым для родителей вопросам, к примеру, по профилактике заболеваний у детей», – добавила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации. Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

er.ru

Ссылка для блогов