23 октября 2017, 07:45

Дом культуры села Теве-Хая открыл свои двери после обновления по проекту «Местный дом культуры»

19 октября состоялось торжественное открытие Дома культуры села Теве-Хая, участвовавшего в партийном проекте «Местный Дом культуры»

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. Проект был создан как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию объектов культуры и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

В рамках приоритетного Дом культуры с.Теве-Хая имени Ольги Содуна полностью обновил материально-техническую базу и открыл свои двери для гостей 19 октября 2017 года.

Всего Дому культуры с. Теве-Хая было выделено 1 млн.067 тыс.рублей. Из них потрачены на закупку театральных кресел 602437,50 тыс.рублей, на комплект одежды сцены 174643, 20 тыс.рублей, на световое оборудование 94204 тыс.рублей, на звукоусилительную аппаратуру 174190 тыс.рублей.

Работы начались с финансированием проекта в июле и закончены в сентябре 2017 года. Из собственных средств Дом культуры отремонтировал крышу и поставил новые окна.

В торжественном открытии приняли участие жители, администрация района, преподаватели, школьники, члены местного отделения партии «Единая Россия», ветераны труда.

Открытие продолжилось культурной программой. Зрители были довольны, что единственное место в селе, в котором проводятся мероприятия, собрания, совещания, торжества вновь открылся. Жители села выражали благодарность Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за успешную реализацию наказов избирателей, за то, что тесно работает с народом.