2 октября 2017, 14:46

Завершаются работы по благоустройству дворовых территорий Кызыла по проекту «Городская среда»

По партийному проекту «Городская среда» в городе Кызыле благоустраиваются восемь дворовых территорий и шесть общественных пространств. Объем работ немаленький, но работы ведутся оперативно.

Жители двора по ул. Кочетова, д. 95 уже этой зимой смогут сыграть в хоккей, не выходя из двора. На сегодня выполнен большой объем работ: проведена валка деревьев, положен асфальт, созданы автопарковки с установкой бордюрного камня, дополнительно расчищен и выравнен весь участок.

Благодаря партийному проекту один из самых больших дворов г. Кызыла по ул. Калинина, 24, 24а, 24б, 26, также заметно облагородился. До включения в проект «Городская среда» многочисленные дети этого двора  были вынуждены играть на единственном деревянном катке. Сейчас же картина кардинально изменилась: огорожена игровая площадка, положен асфальт, организована круговая автопарковка с бордюрным камнем, установлены спортивные и детские игровые комплексы, появилось освещение.

30 сентября и 1 октября жители данных дворовых территорий вышли на субботник. Участвовали все – и дети, и взрослые. Помогали в озеленении дворов члены партии «Единая Россия», Хурал представителей города Кызыла, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва, студенты Тувинского государственного университета, волонтеры Народного фронта. Во дворах посадили множество молодых деревьев, а хоккейная коробка во дворе по улице Кочетова, д.95, покрашена и полностью готова к соревнованиям по хоккею.

Жители дворовых территорий по улице Калинина и Кочетова  отмечают, что детского смеха и улыбок стало больше, мамы теперь могут гулять с колясками по ровному асфальту и даже в ночное время благодаря освещению. По дизайн-проекту во дворах будет четкое планирование на спортивную, игровую, парковочную, зеленую зоны.

Напомним, партийный проект «Городская среда» является пятилетним и продлится до 2022 года. Каждый житель Республики Тыва может подать заявку на благоустройство дворовых территорий, оставить предложения и замечания по ходу проведения работ, высказать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества работ.