19 октября 2017, 12:18

По проекту «России важен каждый ребенок» воспитанникам школы-интернат Республики Тыва рассказали о правах детей-сирот

18 октября, в Кызыле, в рамках реализации федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» проведена тематическая встреча по повышению правовой грамотности с воспитанниками школы-интернат «Тувинский кадетский корпус» Республики Тыва.

В начале встречи детям были заданы вопросы об образовании, свидетельстве о рождении, о правах ребенка. Опрос показал, что воспитанники республиканской школы интернат в столь юном возрасте уже знают, что такое свидетельство о рождении и что в нем должно быть написано, что каждый ребенок имеет право учиться в школе. Грамотность воспитанников школы-интерната – результат плодотворной работы педагогов.

Детям также рассказали в игровой форме, какими правами обладают дети-сироты. Это и право на жилье, учебу, военную службу, семью. Немаловажным стало и обсуждение ответственности.

Как отмечают педагоги республиканской школы-интернат, многие негативные явления в детской и молодежной среде уходят корнями в правовую безграмотность. Человек, который с юного возраста не умеет защищать свои права, которого не научили азбуке правовых отношений серьезного взрослого мира, обречен своим незнанием и неумением на множество мелких и крупных проблем в жизни.

Тематические встречи в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» направлены именно на формирование у детей и подростков основных правовых знаний для адаптации в обществе, закреплению правомерного поведения. По партийному проекту такие встречи будут проводиться регулярно.