Карта сайта
18 октября 2017, 14:22

Партийный проект «Театры-детям»: Республика Тыва получит 964,2 тыс. рублей из федерального бюджета

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Средства будут направлены на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Тувинского государственного театра кукол

Соответствующее распоряжение подписано 14 октября 2017 года председателем Партии «Единая Россия», Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой творческой деятельности и техническим оснащением детских и кукольных театров, предоставляются в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы.

Принятое решение создаст дополнительные условия для совершенствования системы государственной поддержки в сфере культуры и искусства и реализации субъектами Российской Федерации программ поддержки детских и кукольных театров.

О формировании нового партийного проекта, направленного на поддержку детских театров, рассказал на площадке «Театры и музыкальное творчество» народный артист РФ, худрук Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков:

- Отмечу, что в региональных театрах очень низкая техническая оснащенность. И мы считаем, что детские театры должны быть дешевыми не по оснащению, а по цене на билеты. Требуется переоснащение детских и кукольных театров, поддержка новых постановок, режиссеров, пьес. Поэтому я выступаю за то, чтобы проект «Театр - детям» стал партийным, - сказал народный артист РФ. 

Координатор проекта «Театры - детям» в Республике Тыва Олег Сарыглар выразил благодарность партии:

- Республика Тыва благодарит партию «Единая Россия» и Министерство культуры России за проект «Театры - детям». Благодаря этому проекту у нас решится проблема технического оснащения Тувинского государственного театра кукол. Достойное техническое оснащение несомненно поможет в реализации художественных задач театра, обеспечивающих наиболее полную реализацию творческого потенциала.

Напомним, в 2017 году по федеральному партийному проекту «Театы-детям» детским театрам из средств федерального бюджета будет выделено 220 млн рублей на укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.

Ссылка для блогов