17 октября 2017, 13:45

Медработники Тувы повысят уровень знаний по этике

21 октября, в Доме народного творчества, в рамках реализации проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в сфере здравоохранения и работы Межрегионального координационного Совета (МКС) ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Тыва, Республике Хакасия и Красноярском крае, пройдет семинар-практикум для медицинских работников Республики Тыва с участием спикеров Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева.

Семинар-практикум по теме «Конфликтология. Эффективные переговоры в медицине» направлен на повышение уровня знаний в области врачебной этики и  деонтологии и соберет более 400 медицинских работников Республики Тыва. Решение конфликтных ситуаций «врач-пациент» - главная тема семинара.

С инициативой о проведении семинара для медицинских работников  выступил  Совет молодых специалистов Министерства здравоохранения РТ в составе молодых врачей и «Молодой Гвардии Единой России».

Содействие в приглашении специалистов и спикеров из Красноярского края и проведении семинар-практикума оказал Глава МКС,  член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Госдумы ФС РФ Виктор Зубарев и Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия».

Напомним, партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

Ключевые слова: здоровоебудущее, Зубарев, МКС