14 октября 2017, 08:24

В селе Кызыл-Мажалык торжественно открыли дворовую территорию по проекту «Городская среда»

Тема благоустройства городов - одна из наиболее серьёзных проблем, которая охватывает почти все города и населённые пункты нашей страны.
Понимая сложность данного вопроса, в сентябре прошлого года председатель Правительства России Дмитрий Медведев на встрече Президента Владимира Путина с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе выступил с инициативой создать общефедеральную программу благоустройства городов России, которая охватила бы территорию всей страны. Президент России в своем ежегодном послании Федеральному Собранию поддержал указанную инициативу и назвал вопрос благоустройства городов одним из приоритетных направлений работы Правительства страны.
В целях создания условий для системного повышения качества и комфорта городской среды в конце 2016 года на всей территории России под руководством Минстроя стартовал проект «Формирование комфортной городской среды».
Основной целью проекта является благоустройство всех населённых пунктов страны с обязательным учётом мнений граждан.
13 октября в Барун-Хемчикском кожууне состоялось открытие детской площадки во дворе дома по адресу ул. Хомушку Чургуй-оола.
В праздничной церемонии открытия приняли участие актив местного отделения Барун-Хемчикского кожууна, глава кажууна Виктория Ондар, председатель администрации Альберт Сарыглар, руководитель местного исполнительного комитета Барун-Хемчикского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» Алена Саая.
Виктория Ондар, открывая площадку, отметила, что дворовые территории многоквартирных домов являются важнейшей составной частью населенного пункта. От уровня транспортно- эксплуатационного состояния дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям во многом зависит качество жизни населения.
Площадка была спроектирована и обустроена в рамках партийного проекта «Городская среда». Приоритетный проект включает в себя благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в с. Кызыл Мажалык. В селе насчитывается 6 многоквартирных двухэтажных домов, состоящих из 108 квартир, где проживает 350 человек.
Подвесные качели, горки, карусели, турники и скамейки сделаны с полным соблюдением норм безопасности. Покрытие и оборудование детской площадки позволяет детям без риска травм играть в футбол, волейбол, гандбол, бадминтон и теннис. Также установлены стойки освещения дворовых территорий и беседки.
Много ребятишек, детского смеха и радости - это именно то, к чему стремились при обустройстве двора. Красную ленточку вместе с детьми торжественно перерезали глава и председатель кожууна, а после - вокальные номера работников культуры.
После приветствий и поздравлений для ребят устроили развлекательную программу с дидактическими играми по воспитанию бережного отношения к элементам благоустройства и по поддержанию чистоты и порядка во дворе.