10 октября 2017, 09:55

Член Высшего совета Партии Шолбан Кара-оол торжественно открыл новый стадион в Эрзинском кожууне

10 октября член Высшего Совета Партии, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол торжественно открыл новый стадион в селе Эрзин. В открытии приняли участие также депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Эрес Хайын, руководитель Регионального исполнительного комитета Елена Ховалыг, министр по делам молодежи и спорта Адам Текеев и другие официальные лица.
Стадион в с.Эрзин включает в себя игровую площадку, беговую дорожку и футбольное поле с синтетическим покрытием и септиком для отвода воды.
Свою рабочую поездку Шолбан Кара-оол начал с посещения кожуунной больницы ГБУЗ РТ «Эрзинская ЦКБ», где ознакомился с обновленным медоборудованием, операционным залом и пообщался с медперсоналом. Далее Глава Тувы вручил ключи от домов детям-сиротам. Напомним, что в Эрзинском кожууне за последние 3 года жильем обеспечены 38 сирот. Также новоселам от Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были вручены сертификаты и подарки. Знаменательным событием для эрзинцев стало открытие обновленного стадиона «Салгал», Глава вручил подарки особо отличившимся при строительстве стадиона рабочим, а также от Партии был вручен полный комплект футбольной экипировки.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем блоге написал:
В 2014 году, когда я приехал в Эрзин, увидел добротный стадион, построенный местными жителями. Это была настоящая народная стройка. Такой порыв к созиданию мне очень понравился, и я решил поддержать – пообещал проложить футбольное поле с искусственным покрытием. Получилось! Сегодня был в восторге от местных ребятишек, которые чуть было не сняли обувь, чтобы не затоптать новое зеленое поле – вот как они бережливы. Успокоил детей: здесь можно заниматься в любых ботинках и даже заливать зимой каток. Я видел мальчишек в молитве во время гимна Тувы. Это ли не счастье, а спорт и физкультура – спасение наших детей и молодежи. Построим в Эрзине, как и в других райцентрах, современный спортивный комплекс.

Ключевые слова: детскийспорт, проекты, стадион