Карта сайта
31 января 2017, 15:02

Приоритетные задачи Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» озвучены на расширенном заседании

31 января в малом зале Верховного Хурала Республики Тыва состоялось расширенное совещание с активом партии «Единая Россия» – с депутатами Верховного Хурала, членами  фракции, секретарями и руководителями местных отделений под руководством первого заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Артура Монгала. На совещании был рассмотрен ряд важных вопросов.

Об итогах XVI съезда партии «Единая Россия», который состоялся 21, 22 января в Москве выступила заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе Дина Оюн:

– Тувинская делегация во главе с членом Высшего Совета Партии Шолбаном Кара-оолом приняла продуктивное участие в Съезде, на котором были подведены итоги 5-летнего этапа работы Партии, выборной кампании 2016 года. Также проанализированы первые месяцы работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, обозначены пути реализации предвыборной программы Партии и Послания Президента.

На дискуссионной площадке «Здоровое будущее», в которой участвовал Секретарь политсовета ТРО «Единая Россия» Кан-оол Даваа, обсуждались не только вопросы, связанные с охраной здоровья, развитием системы здравоохранения, но и вопросы внедрения новых технологий. Формирование комфортной городской среды было первоочередным вопросом дискуссионной площадки «Быть хозяином в собственном доме». На площадке «Качество государства» была поставлена задача обеспечить, через Законодательные собрания и через повышение роли региональных Счетных палат контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

В ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» шла речь об обеспечении контроля за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, о проектах в сфере культуры.

Приоритеты в работе партии сформированы населением во время выборной кампании. Мы слушали людей, они давали наказы, на их основе и сформированы приоритеты, вошедшие в бюджет, за который проголосовала фракция «Единая Россия». Иногда же задают вопрос, а при чём тут деятельность Единой России? Благодаря тому, что именно фракция «Единая Россия» проголосовала за тот бюджет, в котором они отражены. И эти приоритеты обсуждались на Съезде. Это и особая ответственность за судьбу страны. – подытожила свое выступление Дина Оюн.

Приоритетные задачи Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» на 2017 год озвучил Артур Монгал:

– К настоящему времени, несмотря на положительную динамику в деятельности первичных отделений, хочется отметить некоторое «зависание» отдельных направлений работы. Да, у нас может быть хорошие показатели по численности, взносам и другим параметрам партийной работы. Однако при всем этом остаются некоторые направления требующие серьезной модернизации. Как мне кажется, в общественной, да и внутрипартийной среде существует непонимание того чем конкретно на местах должна заниматься партия. Особенную остроту эти вопросы приобретают в межвыборный период. Данная проблема возникает в значительной мере, вследствие того что в настоящее время имеются определенные провалы в идеологической грамотности членов партии. Многих членов партии к моему огромному удивлению вообще не волнуют политическая ситуация и вопросы идеологического характера. Некоторые члены партии с трудом ориентируются в политических событиях и неспособны адекватно оценивать текущий политический момент.

Поэтому нужно тесно работать с первичными отделениями. Для этого необходимо закрепить за ними членов местных отделений для более продуктивной работы. Систематизировать ежемесячное проведение мероприятий с привлечением населения – с нашими  избирателями. Мероприятия должны быть направлены на помощь многодетным семьям, пожилым людям, отдельным категориям населения, которые нуждаются в поддержке (моральной, правовой, юридической и.т.д.).

Партийцы должны организовать работу не только членов и сторонников партии, но и привлечь население, вместе с ними взяться за решение насущных проблем.

О запланированных мероприятиях в рамках проведения в Тувинском региональном отделении «Года первичных отделений» рассказала руководитель регионального исполкома Елена Ховалыг:

– В Тувинском региональном отделении 2017 год объявлен «Годом первичных отделений», в  рамках мероприятий объявлен конкурс на «Лучшее первичное отделение». С февраля во всех районах будут организованы обучающие семинары. График уже подготовлен. Решено провести обучающие семинары не зонально, а точечно, то есть в каждом районе состоится семинар, на котором должны присутствовать все секретари первичных организаций. Вся методика уже разработана и на обучении будет выдан раздаточный материал.

В каждом местном отделении будет проведен свой конкурс, а лучшие в своем кожууне будут участвовать в республиканском конкурсе в конце года. Летом планируется проведение «Форума первичных отделений», с дискуссионными площадками и спортивно-культурными мероприятиями.

На заседании были обсуждены партийные проекты, которые будут реализованы в 2017 году. Всего рассмотрено 14 проектов из них 4 федеральных партийных проекта являются приоритетными. В настоящее время разрабатываются технологические дорожные карты каждого проекта и подбираются кандидатуры в общественные советы и рабочие группы проектов.  Также на совещании прошло согласование кандидатур на должности руководителей местных отделений Партии. Согласованы все 19 руководителей местных исполнительных комитетов. Кандидатуры для согласования будут представлены Центральному исполнительному комитету Партии.

Ключевые слова: #ЕдинаяРоссияТува
Ссылка для блогов