26 января 2017, 14:25

Тува в новых партийных проектах «Единой России»

Новые партийные проекты обсудили сегодня на селекторном совещании. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина отметила, что идет перезагрузка действующих проектов. Остаются проекты которые подтвердили свою эффективность, а часть проектов будет прекращена в связи с истечением сроков реализации. Какие-то проекты будут подвержены объединению, обновится кадровый состав координаторов проектов. С 2017 году «Единая Россия» запускает следующие проекты: «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местные дома культуры».

В проекте «Городская среда» на реализацию которого в бюджете страны предусмотрено 20 млрд. рублей для благоустройства городских территорий участвуют 72 региона. По этому проекту Тува получит 68 млн. рублей, из которых две трети пойдут на благоустройство дворов и одна треть на облагораживание общественных пространств. В Кызыле проект «Городская среда» осуществляется муниципальными властями совместно с региональным исполнительным комитетом партии «Единая Россия», которые объявили конкурс по благоустройству «Вместе». На странице в социальной сети https://vk.com/vmeste_kyzyl уже идет голосование за определение знаковых пространств города, которые кызылчане считают необходимым обустроить в первоочередном порядке. А самые активные горожане уже отправляют заявки для участия в конкурсе.

Партийный проект «Парки малых городов» акцентирует внимание на то, что парки – это главное место отдыха, культурное и общественное пространство и неотъемлемая часть экологии города. На реализацию проекта будет направлено 660 млн. рублей с целью благоустройства мест отдыха в городах до 250 тысяч жителей.

К участию в конкурсном отборе проекта «Театры малых городов» допускаются театры независимо от их правовой формы с постоянной труппой, имеющие в текущем репертуаре определенное количество спектаклей, работающие в городах с населением не более 300 тысяч человек. Проект поможет театрам обновить репертуары, укрепить материально-техническую базу, приобрести техническое и технологическое оборудование. Конкурсный отбор театров на получение федеральных субсидий проводит экспертный совет, включающий в себя представителей Союза театральных деятелей и театра наций.

Проект «Местный дом культуры» направлен на восстановление сельских клубов и Домов культур в городах с населением до 50 тысяч человек, создания комфортных и привлекательных условий для досуга и вовлечения детей и молодежи в секции и кружки, повышения уровня культурно-досуговой работы. По инициативе «Единой России» на модернизацию Домов культуры выделено 1,4 млрд. рублей. В Туве в этом проекте участвуют 14 сельских домов культуры, выделено более 8 млн. рублей.

Обязательная составляющая всех проектов – это вовлечение жителей в организованное партией обсуждение того, каким должен стать их двор, парк, дом культуры.

31 января состоится встреча с республиканским партийным активом, где партийные проекты обсудят более подробно.

Ключевые слова: #ЕдинаяРоссияТува