Карта сайта
25 января 2017, 05:56

Секретарь РО, спикер парламента Кан-оол Даваа принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Республике Тыва

Накануне, 24 января, в МВД по Республике Тыва состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за 2016 год.

В мероприятии приняли участие Секретарь Тувинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кан-оол Даваа, депутат Верховного Хурала, председатель Союза ветеранов МВД по Республике Тыва Марат-оол Ондар, представители Правительства Республики Тыва, руководители правоохранительных структур, Общественного совета при МВД по Республике Тыва и руководители подразделений ведомства.

В своём выступлении министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов остановился на положительных моментах оперативно-служебной деятельности и проблемных вопросах, по которым принимаются необходимые меры и управленческие решения.

Так, по итогам 2016 года зарегистрировано снижение количества убийств, краж скота, хищений автомототранспортных средств и преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В ушедшем году, как и прежде, особое внимание было уделено обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан на улицах, в общественных местах; в период проведения массовых мероприятий, а также в Единый день голосования.

Министерством организованы и проведены различные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, безопасности дорожного движения.

В ходе надзора за дорожным движением выявлено более 137 тысяч нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано более 4500 водителей.

Предупреждению преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, отводилось пристальное внимание. Сотрудниками полиции проверены торговые точки, а также граждане, незаконно реализующие спиртосодержащую жидкость. Всего к административной ответственности привлечено порядка 3 тысяч продавцов торговых точек, осуществляющих продажу спиртных напитков в неустановленном месте и в неустановленное время. Из незаконного оборота изъято более 42 тонн спиртосодержащей жидкости.

За 12 месяцев прошлого года незначительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, вместе с тем отмечается снижение количества погибших в них человек.

Необходимые меры были предприняты сотрудниками полиции для расследования совершенных преступлений, благодаря чему удалось увеличить эффективность деятельности по раскрытию убийств, хищений чужого имущества, преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотических веществ, преступлений экономической направленности и коррупционных проявлений.

​В завершение своего выступления глава МВД по Республике Тыва Александр Лобанов заверил, что в дальнейшем в целях улучшения показателей по всем направлениям деятельности, сотрудниками полиции будут предприняты необходимые меры, которые включены в перечень приоритетных задач министерства на 2017 год.   

Слово было предоставлено и Секретарю Тувинского регионального отделения Партии, Председателю Верховного Хурала Кан-оолу Даваа. Спикер парламента сообщил, что между парламентом республики и Министерством внутренних дел по Республике Тыва подписано и успешно реализуется Соглашение о сотрудничестве. В рамках этого документа министерство активно принимает участие в законотворческой работе парламента. Кан-оол Даваа также призвал полицейских активно взаимодействовать с администрациями муниципальных образований, так как в таком сотрудничестве нуждаются и представители правоохранительных органов. и населения административных образований.

После выступления членов коллегии состоялось награждение руководителей Межмуниципальных отделов и пунктов полиции, показавших наилучшие результаты деятельности по итогам 2016 года, а также отличившихся сотрудников органов внутренних дел.

За образцовое выполнение служебного долга, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, направленные на обеспечение государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности, прав и свобод граждан на территории Северо-Кавказского региона, а также за проявленные при этом личное мужество и умелые действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, ведомственными наградами были отмечены три сотрудника полиции.

Медалью МВД России «За доблесть в службе» награжден старший оперативный дежурный дежурной части Управления МВД России по городу Кызылу майор полиции Омак-оол Ооржак, медалью МВД России «За смелость во время спасения» отмечены начальник тыла Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» майор полиции Александр Алексеев и инспектор ДПС отдельной роты ДПС Управления МВД России по городу Кызылу рядовой полиции Вадим Салчак.

За достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности по защите жизни и здоровья граждан, противодействию преступности, охране общественного порядка, первое место было присуждено межмуниципальному отделу МВД РФ «Тандинский», руководителю которого министр Александр Лобанов вручил ключи от служебного автомобиля «Шивроле-Нива». Второе место занял межмуниципальный отдел МВД России «Улуг-Хемский», третьим стал межмуниципальный отдел МВД России «Кызылский». Данные отделы отмечены ценными подарками.

Награждая победителей, министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов поблагодарил всех сотрудников за службу и пожелал им дальнейших успехов в работе.

 

                                                                                                В материале использована информация пресс-службы МВД по РТ.

Ключевые слова: итоги года, коллегия МВД
Ссылка для блогов