19 ноября 2016, 11:30

Алдын-Кыс Конгар: Нельзя оставлять без внимания социальные помощи семье и детям

Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме РФ впервые на расширенном заседании с участием Председателя Правительства РФ, Председателя Партии Д.А.Медведева обсудила бюджетные приоритеты главного финансового документа страны

Председатель Комитета по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции «Единая Россия» Алдын-Кыс Конгар считает, что нельзя оставлять без внимания социальные центры помощи семье и детям, необходимо анализировать содержание экономической эффективности сел республики.

Она напомнила, что фракция «Единой России» в Госдуме России, приняв в первом чтении проект бюджета на 2017 год, приняла решение внести поправки во время второго чтения. В частности, предложено осуществлять мониторинг исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и в случае необходимости оказывать им дополнительную финансовую помощь, обеспечить развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, а также продолжить федеральную программу создания в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных учреждениях, считать приоритетом сохранение численности студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, обеспечить обустройство мест массового отдыха населения в городах численностью до 300 тысяч жителей, к каковым относится и город Кызыл.