Карта сайта
22 мая 2015, 06:26

Герой России Сергей Шойгу первым удостоен звания «Почетный гражданин Республики Тыва»

Высокую награду ему вручил Глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол

Министр обороны России Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки по ряду регионов Сибири сегодня прибыл в город Кызыл. Глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Росия» Шолбан Кара-оол воспользовался удачным совпадением командировки Сергея Кужугетовича с днем его рождения и в присутствии огромного количества зрителей национальной борьбы хуреш вручил имениннику высокую государственную награду. Герой России Сергей Шойгу первым удостоен звания «Почетный гражданин Республики Тыва» за выдающиеся заслуги перед Республикой Тыва и личный вклад в ее развитие.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к Министру обороны РФ:

«Знаю, Сергей Кужугетович, что Вы не любите хвалебных речей. Но Тува не поймет меня, если я не скажу, хотяDSC_5065.jpg бы пары слов о том, как мы гордимся Вами. Я нисколько не преувеличу, если скажу, что имя «Шойгу» стало самым громким брендом Тувы в России, да и в мире. По этому имени все теперь знают, что Тува – это не Тула и не заграница. Ваше имя изменило отношение к каждому жителю республики. Достаточно сказать, что ты – земляк Шойгу, и человек сразу становится своим в любом уголке страны. Потому что вся Россия знает, что Шойгу – это порядочность и честь, это настоящий мужской характер, это высочайший профессионализм во всём.

Мы видим это по Вашим делам. Мы видели это по Параду Победы, который потряс весь мир. Мы убедились в этом по тому, как изменилась наша армия во главе с вами. Мы, тувинцы, знаем вас по всему, что вы сделали и делаете для родной республики. Спорткомплексы в Кызыле и Чадане, новые бассейны, храмы, крупные инвестиционные проекты и стройки, научные издания о Туве – во всем есть огромная доля Вашей поддержки и прямого участия, Вашей заботы о своих земляках.

DSC_5035.jpgВоздать Вам должное за Ваш вклад в развитие родной республики – это очень трудно, я бы даже сказал: нереально. Наверное, лучшей благодарностью Вам было бы такое же беззаветное служение стране и малой родине, такая же самоотдача и любовь к людям. Только так, равняясь на Вас, каждый в меру своих сил, мы сможемприблизить Вашу главную мечту – увидеть Туву процветающей, её народ – счастливым и полным достоинства.

Тем не менее, Сергей Кужугетович, разрешите сегодня в знак огромной признательности преподнести вам от имени всей Тувы награду, которую Вы давно и честно заслужили. Это звание «Почётный гражданин Республики Тыва». Этого звания пока не удостаивался ни один человек. Вы – первый. И я рад, что история этой награды будет открываться Вашим именем. Задаётся высочайшая планка! Равняться на Вас будет невероятно сложно, чрезвычайно ответственно и очень почётно!»

Стадион «Хуреш» громогласно заревел и стал скандировать: Поз-драв-ля-ем! Поз-драв-ля-ем! Ураааааа!

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, вручая награду, коснулся ею своего лба и передал в руки министра обороны России Сергея Шойгу.

Сергей Кужугетович выразил благодарность всем собравшимся:

«Дорогие земляки! Во-первых, хотел бы вас всех поздравить со знаменательной датой в истории нашего государства, в истории великой России - с великим Днем Победы! (стадион взрывается троекратным Ура!) Для меня огромная честь получить звание Почетного гражданина республики. Это заслуги многих и многих поколений, тружеников, которые трудились на этой земле и продолжают трудиться.

Безусловно, я благодарен своим учителям, своим родителям, всем вам за ту высокую оценку нашего труда и нашего вклада в становление государственности Республики Тыва.

В республике произошли огромные изменения. Особенно это заметно, когда бываешь здесь не так часто, но бываешь искренне и от души, желая повидать своих близких, родных и всех вас.

Спасибо вам за эту высокую оценку! И конечно, хотел бы пожелать спортсменам, замечательным борцам, достойным представителям спорта республики и не только республики, но и нашей страны честной, но бескомпромиссной борьбы!» 

 

Ссылка для блогов