Карта сайта
5 сентября 2013, 17:51

Родители готовы, чтобы их дети носили единую форму в школе - эксперт

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Школьная форма – это неотъемлемая часть школьной культуры и дисциплины, отмечает ректор МГУТУ имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова

Современное родительское сообщество готово к тому, чтобы школьники носили единую форму. Такое мнение высказала в четверг, 5 сентября, председатель Всероссийского педагогического собрания, ректор МГУТУ имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова в ходе онлайн-интервью.

«Вопрос об обязательной школьной форме волнует сегодня всех современных родителей. Они ведь относятся к новому современному поколению, которое, учась в школе, то носило школьную форму, то не носило – выросло ведь в век перемен, когда не было четкой политики в этой области, многие  традиции исчезли», - отметила Иванова.

По ее словам, Всероссийское педагогическое собрание провело много общественных обсуждений на тему школьной формы. «Мы мониторили мнение регионов, проводили опросы родителей и учеников и выяснили, что современное родительское сообщество готово к тому, чтобы школьники носили единую форму», - сказала парламентарий.

«Я также убеждена, что школьная форма – это неотъемлемая часть школьной культуры и дисциплины. Вспомните российских гимназисток и гимназистов дореволюционных времен – они все ходили в школьной форме, независимо от происхождения. Как это было красиво, как это формировало мировоззрение ученика», - добавила ректор.

Она подчеркнула, что в кедах и футболке школьник может ходить на улице, на отдыхе, но «есть ведь еще школьный фирменный стиль, который прямо или косвенно влияет на наших ребят». «Поэтому я за школьную форму. Она гигиенична, красива, удобна. Это одежда современная и полезная, которая шьется из хороших воздухопроницаемых материалов. Просто нужно правильно выбирать», - заключила Иванова.

Ссылка для блогов